Université publique ouverte sur le monde et ancrée dans le développement scientifique, culturel et économique de sa région, l'ULiège s'appuie sur ses trois piliers : l'enseignement, la recherche et l'engagement citoyen.
L'ULiège forme des citoyens responsables, dotés de connaissances de pointe et d'un esprit critique, capables de partager les savoirs et de faire progresser un monde de plus en plus complexe.
L’ouverture au monde est au cœur des priorités de l’Université de Liège. L’institution propose de nombreuses formules de mobilité internationale tant à ses étudiants qu’à ses chercheurs et son personnel, permettant ainsi à chacun de renforcer ses compétences transversales et sa connaissance des langues.
L'ULiège : une expérience à vivre au quotidien. Implantée dans 3 villes et 4 campus, l'université est un acteur incontournable en termes d'environnement et de mobilité.
Destiné à celles et ceux qui ont toujours rêvé de créer la bière qui leur ressemble et encadré par un brasseur expert, cycle d'ateliers permettra aux participants de produire 20 litres de leur propre breuvage
En 4 étapes (brasser efficacement la théorie, imaginer la bière idéale, mettre sa bière à l'édifice et se faire mousser) et 7 ateliers thématiques, les participants s'immergeront dans le monde brassicole, découvriront l'histoire et les secrets de fabrication de cette boisson de lumière pour utiliseront un dispositif, unique en Wallonie, de nano brasserie connectée dédicacée à la conception de la bière.
Les ateliers
25 Septembre : Initiation à la zythologie 2 octobre : Initiation au procédé de fabrication 9 octobre : Initiation à l'utilisation de la brewie (dispositif de nano brasserie) et à l'élaboration de recettes 13 octobre : Visite de la brasserie de la Sambre 16 octobre : Beerstorming : entrez dans la peau d'un micro-microbrasseurDu 22 octobre au 9 novembre : Production de la bière 21 décembre : Après l'effort, le réconfort
Les formateurs
Jean-Christophe Larsimont : Brasseur professionnel, expert en initiation à la bière et à la micro-brasserie et fondateur de la Belgian Homebrewers Association
Dorothée Goffin : Directrice et co-fondatrice du Smart Gastronomy Lab et Docteur en Sciences agronomiques et Ingénierie biologique
Delphine Durieux : Docteur en bio-ingénierie et experte Méthodologie et Réglementation au Smart Gastronomy Lab
Gaëtan Richard : Docteur en Chimie et Chef cuisinier au Smart Gastronomy Lab
Quentin Mortier : Community Manager et conseiller branding au Smart Gastronomy Lab
Le Smart Gastronomy Lab
Le Smart Gastronomy Lab est un Living Lab, structure multidisciplinaire de co-création, de prototypage et de tests d’usages. La vocation du SGL est de donner l’opportunité à l’usager d’être à la source de l’innovation alimentaire et de l’impliquer à chacune des étapes du développement d’un produit ou d’un projet.
Impacts environnementaux des marchés publics : un cercle vertueux ?
Une rencontre-conférence avec Angélique Léonard, Faculté des Sciences Appliquées, Chemical Engineering, ULiège, Bruno LombaertFaculté de Droit, Science Politique et Criminologie, ULiège & Stibbe et Rob Renaerts Directeur (Coduco)