Campus

CreaBeer

Une formation brassicole proposée par le Smart Gastronomy Lab


Infos

Dates
Du 25 septembre au 21 décembre 2018
Lieu
ULiège - Campus de Gembloux - Smart Gastronomy Lab
Avenue du la Faculté d’Agronomie, 11
5030 Gembloux
Horaires
4 mardis de 18 à 22h, 1 vendredi de 18 à 22h et 1 samedi de 14 à 16h
Prix
335€
S'inscrire

Destiné à celles et ceux qui ont toujours rêvé de créer la bière qui leur ressemble et encadré par un brasseur expert, cycle d'ateliers permettra aux participants de produire 20 litres de leur propre breuvage

En 4 étapes (brasser efficacement la théorie, imaginer la bière idéale, mettre sa bière à l'édifice et se faire mousser) et 7 ateliers thématiques, les participants s'immergeront dans le monde brassicole, découvriront l'histoire et les secrets de fabrication de cette boisson de lumière pour utiliseront un dispositif, unique en Wallonie, de nano brasserie connectée dédicacée à la conception de la bière.

Les ateliers

25 Septembre : Initiation à la zythologie
2 octobre : Initiation au procédé de fabrication
9 octobre : Initiation à l'utilisation de la brewie (dispositif de nano brasserie) et à l'élaboration de recettes
13 octobre : Visite de la brasserie de la Sambre
16 octobre : Beerstorming : entrez dans la peau d'un micro-microbrasseurDu 22 octobre au 9 novembre : Production de la bière
21 décembre : Après l'effort, le réconfort

Les formateurs

Jean-Christophe Larsimont : Brasseur professionnel, expert en initiation à la bière et à la micro-brasserie et fondateur de la Belgian Homebrewers Association

Dorothée Goffin : Directrice et co-fondatrice du Smart Gastronomy Lab et Docteur en Sciences agronomiques et Ingénierie biologique

Delphine Durieux : Docteur en bio-ingénierie et experte Méthodologie et Réglementation au Smart Gastronomy Lab

Gaëtan Richard : Docteur en Chimie et Chef cuisinier au Smart Gastronomy Lab

Quentin Mortier : Community Manager et conseiller branding au Smart Gastronomy Lab

Le Smart Gastronomy Lab

Le Smart Gastronomy Lab est un Living Lab, structure multidisciplinaire de co-création, de prototypage et de tests d’usages. La vocation du SGL est de donner l’opportunité à l’usager d’être à la source de l’innovation alimentaire et de l’impliquer à chacune des étapes du développement d’un produit ou d’un projet.

 

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