Histoire de l'alimentation

Conférence-repas avec Pierre Leclercq : Histoire des pâtes

Et le mythe de Marco Polo


Infos

Dates
14 octobre 2020
Lieu
Préhistomuséum - Archéobistrot
rue de la grotte 128
4400 Flémalle
Horaires
19h
Prix
35€ (apéritif + bouchées + plat + conférence)

Le cycle "une recette, un repas, une histoire" de l'historien de l'alimentation Pierre Leclercq recommence avec un fabuleux voyage à travers deux mille ans d’histoire des pâtes qui nous permettra de bien cerner les circonstances de l’apparition et du développement du fameux mythe de Marco Polo.

En apothéose de la soirée, nous savourerons la première recette de lasagne connue, le tout dans l’ambiance musicale italienne de ces cinq derniers siècles…

Menu

- Cockail Bellini, bouchées
- Raviolis aux épinards (1604)
- Patina Apiciana (lasagne, 4e siècle)


‐ 35 € (apéritif + bouchées) + plat + conférence.

 

en  savoir +

Infos et réservations :  04 275 49 75 (Archéobistrot)

Partagez cet agenda