Conférence

Le sucre de notre alimentation


Infos

Dates
4 mars 2021
Lieu
En ligne : http://www.provincedeliege.tv/jeudisante
Horaires
De 19h30 à 21h30
Prix
Conférence gratuite et ouverte à tous

Un exposé du cycle des Jeudis de la Santé de la Province de Liège par le Pr Nicolas PAQUOT (Chef de Service de diabétologie, nutrition et maladies métaboliques du CHU de Liège)

Qui n'a jamais craqué pour une pâtisserie ou une barre chocolatée ?

Le sucre est un élément essentiel à notre organisme, il lui apporte l'énergie dont il a besoin pour fonctionner, notamment en cas d'effort.

Pourtant, gare aux excès ! Les méfaits des aliments sucrés sont connus : surpoids, diabète, risque cardiovasculaire, cancer, caries…

Or, le sucre est partout. L'industrie du sucre a rendu cet aliment omniprésent dans les rayons de nos supermarchés.

  • Quels sont les dangers du sucre ?
  • Quel type de sucre faut-il privilégier ?
  • Comment intégrer la consommation de sucres dans une alimentation équilibrée ?

 

Partagez cet agenda