
2 degrés
Une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE par le Pr Edwin ZACCAI (ULB) et Philippe GILSON (ACTES asbl).
Université publique ouverte sur le monde et ancrée dans le développement scientifique, culturel et économique de sa région, l'ULiège s'appuie sur ses trois piliers : l'enseignement, la recherche et l'engagement citoyen.
L'ULiège forme des citoyens responsables, dotés de connaissances de pointe et d'un esprit critique, capables de partager les savoirs et de faire progresser un monde de plus en plus complexe.
L'ULiège développe et valorise une recherche d’excellence, pluridisciplinaire et en prise directe avec ses enseignements.
L'ULiège : une expérience à vivre au quotidien. Implantée dans 3 villes et 4 campus, l'université est un acteur incontournable en termes d'environnement et de mobilité.
Un exposé du cycle des Jeudis de la Santé de la Province de Liège par le Pr Nicolas PAQUOT (Chef de Service de diabétologie, nutrition et maladies métaboliques du CHU de Liège)
Qui n'a jamais craqué pour une pâtisserie ou une barre chocolatée ?
Le sucre est un élément essentiel à notre organisme, il lui apporte l'énergie dont il a besoin pour fonctionner, notamment en cas d'effort.
Pourtant, gare aux excès ! Les méfaits des aliments sucrés sont connus : surpoids, diabète, risque cardiovasculaire, cancer, caries…
Or, le sucre est partout. L'industrie du sucre a rendu cet aliment omniprésent dans les rayons de nos supermarchés.
Une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE par le Pr Edwin ZACCAI (ULB) et Philippe GILSON (ACTES asbl).
Une rencontre LUXEMBOURG CREATIVE par Chuck DE LIEDEKERKE (Soil Capital).
Une rencontre LIEGE CREATIVE par Catherine REENAERS (CHU de Liège) et Pauline MINGUET (alumni ULiège).