Conférence-repas

L’apéro, une histoire rafraîchissante : Histoire de l'apéritif

Histoire de l'alimentation


Infos

Dates
6 août 2021
Lieu
Archéobistrot du Préhistomuseum
128 rue de la Grotte
4400 Flémalle
Durée
2 à 3h
Horaires
18h30
Prix
55 €

L'historien de l'alimentation Pierre Leclercq reprend ses conférences-repas à l'Archéobistrot du Préhistomuséum de Flémalle. Une conférence animée et illustrée, accompagnée de dégustations en lien avec ce qui est dit, au plus près des recettes de l'époque.

« Apéritif » est un des mots qui ont le plus marqué l’année 2020… et qui ont fait le plus envie. Car l’apéritif, bien plus qu’une simple consommation d’un verre avant le repas, est un véritable rite social qui resserre les liens entre amis, membres de la famille, associés ou partenaires commerciaux. Cet apéro que nous aimons tant et qui a tant manqué a bien entendu lui aussi son histoire, passionnante, rafraîchissante, « stomachique » et bien plus ancienne qu’on pourrait le penser…

C’est donc parti pour la grande histoire de l’apéritif, le tout suivi d’un magnifique barbecue…

Le trio d’amuse-bouche + le trio de boissons apéritives + barbecue + conférence : 55 €.

Réservations : 04 275 49 75.

Dans le respect des mesures sanitaires en vigueur.

Partagez cet agenda