u-card-img-1
Communiqué de presse

Le plan du Gouvernement australien de biocontrôle de la carpe commune comprend de nombreux risques

La mise en garde est formulée par des scientifiques dans une Lettre publiée par la revue Science. Elle se fonde notamment sur les travaux les plus récents en immunologie et virologie vétérinaire du Pr Alain Vanderplasschen de l’Université de Liège.

En savoir +
u-card-img-1
Institution

L’Université de Liège à la Foire du Livre de Bruxelles

Rendez-vous au Stand 306 de l’ULiège du 22 au 25 février

L’ULiège sera présente cette année à la Foire du Livre de Bruxelles avec un stand où vous pourrez découvrir les livres édités aux Presses Universitaires de Liège, nos auteurs, ses activités et celles de sa Maison des Sciences de l’Homme (MSH).

En savoir +
u-card-img-1
Communiqué de presse

La loi sur l’alcool évaluée

En 2015, un partenariat financé par Belspo a permis à la HoGent et aux universités de Gand et de Liège de réaliser une vaste étude sur la législation en matière d'alcool, qui vient de déboucher sur la formulation de recommandations.

En savoir +
u-card-img-1
Labellisation

L’ULiège à nouveau reconnue pour son excellence en recherche

La Commission européenne vient de renouveler pour une période de 3 ans la labellisation « HR Excellence in research » de l’ULiège.

En savoir +
u-card-img-1
Étudiants étrangers

Ouverture des admissions 2018-2019

À l'Université de Liège, les inscriptions des étudiants s'effectuent via un formulaire en ligne. Pour certains d'entre eux, un dossier d'admission est nécessaire: les formalités peuvent être effectuées depuis le 1er février 2018.

En savoir +
u-card-img-1
Enseignement

MOOC "Il était une fois la littérature jeunesse"

Durant 6 semaines, ce cours en ligne (gratuit!) propose une découverte des richesses de la littérature de jeunesse. Le MOOC évoquera le livre dans sa globalité, depuis ses origines jusqu'aux représentations actuelles.

En savoir +
u-card-img-1
Histoire de la gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : L'histoire du restaurant

Dans le Paris de l'Ancien Régime, seuls les cuisiniers-traiteurs peuvent organiser des banquets à domicile et ouvrir des tables d'hôtes, appréciées par les aristocrates.

En savoir +
u-card-img-1
Communiqué de presse

TRAPPIST-1 se révèle peu à peu

Quatre nouvelles études auxquelles ont participé des chercheurs du STAR Research Institute lèvent un peu plus le voile sur l’extraordinaire système planétaire découvert en février 2017.

En savoir +
u-card-img-1
Une publication dans Nature Communications

Pas de sexe sans KISS(peptine) !

Une équipe internationale de chercheurs, dirigée par Julie Bakker (GIGA-ULiège), découvre comment une hormone présente dans le cerveau conduit à la fois l'attraction vers le sexe opposé et le comportement sexuel.

En savoir +
u-card-img-1

Le Ministre Pierre-Yves Jeholet visite les labos et spin-offs de l’ULiège

Du laboratoire à la spin-off, c’est l’écosystème développé par l’Université de Liège en soutien à la valorisation de la recherche qui a été présenté au Ministre de l’Economie, de la Recherche et de l’Innovation.

En savoir +
u-card-img-1
Gembloux Agro-Bio Tech

ULiège de nouveau reconnue pour son système qualité

Suite à l’audit réalisé sur quatre jours, en décembre 2017 et janvier 2018, la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech – ULiège obtient à nouveau la certification ISO 9001 pour trois ans.

En savoir +
u-card-img-1

Le télescope Einstein : un « CERN » en Eurégio ?

Les ondes gravitationnelles révolutionnent la connaissance des origines de l'Univers. Un projet d’infrastructure scientifique se prépare. Son implantation pourrait se situer à la frontière belgo-germano-hollandaise, à quelques kilomètres de Liège.

En savoir +
u-card-img-1
magazine

Le 15e jour, mensuel de l'ULiège

L'Université de Liège publie chaque mois un magazine dédié à son actualité : nouveautés dans les formations, avancées en recherche, portraits, interviews et événements.

lire le 15e jour de décembre