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Culture
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News
Sortie de presse

Les métamorphoses de Spirou. Le dynamisme d'une série de bande dessinée

Collection ACME

Sous la direction de Gert Meesters, Frédéric Paques et David Vrijdaghs et le groupe ACME, groupe de recherche en bande dessinée de l'ULiège

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News
Décès

Hommage à Agnès Varda

La réalisatrice de la Nouvelle Vague avait reçu les insignes de docteure honoris causa de l’Université de Liège en 2010.

L'Université de Liège avait salué en elle une des figures majeures de l'art contemporain et lui avait remis les insignes de docteure honoris causa en 2010.

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News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Le hochepot flamand

Depuis le début du XXe siècle, le hochepot gantois  est cité comme un fleuron du patrimoine gastronomique belge. Il trouve son origine dans un plat aristocratique espagnol, l'olla podrida

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News
Prix littéraires

Vinciane Despret et Jacques Dubois couronnés par l'Académie royale

"Au bonheur des morts" de Vinciane Despret est récompensé du Prix Verdickt-Rijdams, tandis que Jacques Dubois reçoit le prix Quinot-Cambron pour "Le roman de Gilberte Swann"

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Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Marco Polo, les pâtes et Hollywood

On prétend que les pâtes italiennes sont d’origine chinoise, ramenées par Marco Polo de son voyage en Extrême-Orient...

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News
Publication et MOOC

Liège Game Lab : 3 ans de recherche dédiée aux cultures vidéoludiques

Jeu vidéo

Pour synthétiser 3 ans de recherche et de la diffuser à un public large, le laboratoire publie un ouvrage collectif, intitulé Culture vidéoludique ! et lance un cours un ligne

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News
Spectacles

36e Rencontre internationale de Théâtre universitaire

Depuis 1983, l'Université de Liège reçoit chaque année des troupes de théâtre universitaire venues du monde entier. Pour le RITU 36, 9 spectacles venus de 7 pays en 5 langues !

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News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : L'histoire vraie de la pomme de terre frite

La frite est belge, la « culture fritkot belge » a été reconnue comme chef-d’œuvre du patrimoine immatériel. Mais où est-elle vraiment née ?

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Publication

Le Quinzième Jour n°272 — Janvier-Avril 2019

Au sommaire de ce numéro : dossier spécial "Réenchanter la démocratie"; un autre dossier sur le retour du loup dans nos contrées; un article sur la souffrance au travail; un entretien avec Vincent Bours et François Thoreau...

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News
Sortie de presse

La Paix de Fexhe : nouveaux éclairages scientifiques

Actes de colloque

Le texte de la Paix de Fexhe demandait à être étudié non seulement à l’échelle de Liège mais également à celle du Saint Empire germanique et des Principautés avoisinantes.

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Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Aux origines de la mayonnaise

Pour comprendre la naissance de la mayonnaise, il faut remonter au XVIIe siècle, époque où se développe la nouvelle cuisine française.

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Sortie de presse

Les charlatans du cancer : Offre thérapeutique et presse médicale dans la France des Lumières

Daniel Droixhe, historien de la langue française et du livre, historien de la médecine, s'intéresse à la thérapie du cancer au XVIIIe siècle.

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