Toutes les Facultés
Entreprises et Innovation
u-card-img-1
News
Une publication dans le Journal of the American Chemical Society

La production rapide de mousses de polyuréthane sans isocyanates et biobasées à température ambiante est une réalité !  

Cette innovation, développée par des chercheurs de l’Université de Liège, offre une alternative de pointe au procédé traditionnel basé sur des isocyanates toxiques.

En savoir +
u-card-img-1
News
Concours MT180

Ma thèse en 180 secondes | Les lauréats 2024 de la finale ULiège  

Finale locale

Félicitations à Clément Delhez, Carla Hamann et Florence Mignolet !  Les 3 lauréat.es de la finale ULiège MT180 iront défendre les couleurs de notre université lors de la finale nationale le 16 mai à l'ULB !

En savoir +
u-card-img-1
News
Research project

ULiège takes part in the MAGELLAN EU project  

The University of Liege, and more particularly the GeMMe research group, is taking part in the European HORIZON project   (MAGnets in rEsiLient suppLy chAiNs) poised to support the revolution of the electric vehicle industry in Europe by creating a cutting-edge, cost-efficient approach for improved sustainability and resilience of European electric vehicle traction motors (EVTMs).

En savoir +
News
Innovation

Living Forest, nouvelle start-up « climate tech », issue de la collaboration entre l’ULiège et BXVentures, a l’ambition de valoriser les ressources de nos forêts tout en contribuant à leur préservation  

Spin-off

Living Forest est la dernière-née des startups de l’ULiège, fruit de la collaboration entre le Smart Gastronomy Lab et le venture studio BXVentures.

En savoir plus
u-card-img-1
News
Liege creative

Décloisonner pour co-construire la future programmation de LIEGE CREATIVE  

Comité de programmation

Ce 8 février, LIEGE CREATIVE réunissait 90 participants, issus des mondes de la recherche, de l’entreprise et du secteur public, au Val-Benoît pour faire émerger les thèmes porteurs de sa future programmation.

En savoir plus
u-card-img-1
News
Enseignement à distance

MOOC's ULiège : découvrez les cours en ligne du second quadrimestre  

Dès février 2024

Les MOOC's ULiège sont à la disposition des internautes comme supports précieux dans la formation continue et dans la remédiation. Intégrés pour certains aux cursus des étudiant·es, ils assurent un apprentissage interactif et multimédia.

En savoir +
u-card-img-1
News
Projet de recherche

GT4Health le nouveau projet ambitieux de l’ULiège dans le domaine de la thérapie génique vient d’être sélectionné pour un financement Win4Excellence  

Un programme d’excellence de la Région Wallonne qui rassemble dix partenaires belges à la pointe dans le domaine de la santé et qui sera coordonné par l’Université de Liège.

En savoir +
u-card-img-1
News
Glyphosate

Des huiles essentielles pour remplacer le glyphosate ?  

Et si les huiles essentielles étaient une solution alternative au glyphosate ? Pr Haïssam Jijakli, responsable du laboratoire de phytopathologie intégrée et urbaine à Gembloux Agro-Bio Tech et co-fondateur de la spin-off APEO étudie cette question.

En savoir +
u-card-img-1
News
Club des Spin-offs

Lancement du Club des Spin-offs de l'ULiège  

Soirée de lancement

La convergence de la volonté des fondateurs et CEO de spin-offs eux-mêmes de disposer d'un espace dédié pour échanger, et de l'ULiège de rester en contact avec eux pour améliorer le suivi de prochains projets de création de spin-offs.

En savoir +
u-card-img-1
News

PHENIX fédère les plateformes technologiques et analytiques wallonnes pour innover dans l’agro-alimentaire  

Adossé à la stratégie wallonne d’innovation du secteur agro-alimentaire, le réseau PHENIX, soutenu par la Wallonie et le FEDER, rassemble les plateformes technologiques wallonnes.

En savoir +
u-card-img-1
News
Les Cahier du Digital

Sortie du Cahier du Digital #7, sur le thème du métavers  

Le Digital Lab publie son 7e Cahier du Digital intitulé "Le métavers : définitions et cas d'usage issus du monde de l'entreprise", une publication accessible à toutes et tous, disponible gratuitement en français et en anglais.

En savoir +

Pas de résultat