Toutes les Facultés
Toutes les catégories
u-card-img-1
News
Institution

L’ULiège crée la Chaire internationale Mukwege

Dédiée à "La violence faite aux femmes et aux filles dans les conflits"

À l’occasion de sa présence à Liège pour y recevoir le titre de Docteur honoris causa, le Dr Denis Mukwege a annoncé la création avec l’Université de Liège de cette  Chaire internationale.

En savoir +
u-card-img-1
News
Semaine de la mobilité 2018

Micro-reportages sur la mobilité et l'accessibilité à l'ULiège

Témoignages

À l'occasion de la semaine de la mobilité, Pol Loncin, un étudiant tout juste diplômé du Master en Journalisme, s'est rendu sur les deux campus de Liège afin de sonder étudiants, membres du personnel, chercheurs et professeurs.

En savoir +
u-card-img-1
Sortie de presse

Le Quinzième Jour n°271 — Septembre-décembre 2018

Au sommaire de ce numéro, un dossier sur les mathématiques; un autre sur la PMA et la GPA; un papier sur le renouveau culturel et citoyen liégeois; le parcours d’un chercheur en foresterie tropicale, etc.

En savoir +
u-card-img-1
News
Une publication dans BMC Biology

L’évolution des rayures du poisson clown

Une étude à laquelle a participé Bruno Frédérich (Unité de recherche FOCUS) jette un nouvel éclairage sur l’évolution des patrons de pigmentation chez le poisson-clown.

En savoir +
u-card-img-1
News
Graines de Savoirs #28

La biodiversité dans les cultures et la réduction des intrants

La culture de blé en association avec la culture du pois permet de réduire significativement la quantité d'intrants dans les champs.

En savoir +
u-card-img-1
News
Compétition internationale

Un étudiant ULiège en compétition pour les Euroskills de Budapest

Le championnat d'Europe des Métiers aura lieu du 26 au 28 septembre 2018

À quelques jours du début du championnat Euroskills Budapest, Lucas Scholzen, étudiant en Médecine à l'ULiège, se prépare à défendre sa place dans la catégorie Conception mécanique DAO.

En savoir +
u-card-img-1
News
Histoire de la gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Vatel et l'invention de la crème chantilly

On attribue souvent l'invention de la crème chantilly à François Vatel, qui aurait imaginé ce dessert pour les fêtes de Chantilly en 1722 en l'honneur du futur roi Louis XV...

En savoir +
u-card-img-1
News
Enseignement

Les rentrées en faculté

Faculté par faculté, filière par filière, consultez tous les horaires des différentes rentrées, premiers cours, séances d'accueil, ....

En savoir +
u-card-img-1
News

Training schools internationales sur le séquençage haut débit à Gembloux Agro-Bio Tech

Le Laboratoire de Phytopathologie Intégrée et Urbaine organise une 3ème training school internationales axées sur l’utilisation du HTS et des analyses bioinformatiques afin d’identifier de nouveaux virus infectant les plantes. 

En savoir +
u-card-img-1
News
Campagne de sensibilisation

La Saint QV : sensibiliser les étudiants aux risques en milieu festif

Concours

La Saint QV vise à sensibiliser les étudiants à la réduction des risques en milieu festif, tout en conservant un aspect non moralisateur et un caractère ludique. Depuis 2016, la campagne est intégrée à la Rentrée des nouveaux inscrits.

En savoir +
u-card-img-1
News
Communiqué de presse

L’Europe mobilise 2 millions d’euros pour développer l’aquaponie

Gembloux Agro-Bio Tech / ULiège coordonne le projet Interreg Smart Aquaponics qui développe des outils numériques et de la formation en ligne pour l’aquaponie.

En savoir +
u-card-img-1
News
magazine

Le Quinzième Jour fait peau neuve !

Découvrez le magazine de l’ULiège dans son nouveau format : un mook faisant la part belle à la vulgarisation scientifique, aux reportages photos, aux débats d’idées, aux dossiers de société, aux invités.

Lire le Quinzième Jour