All Faculties
Culture
u-card-img-1
News
Prix littéraires

Vinciane Despret et Jacques Dubois couronnés par l'Académie royale  

"Au bonheur des morts" de Vinciane Despret est récompensé du Prix Verdickt-Rijdams, tandis que Jacques Dubois reçoit le prix Quinot-Cambron pour "Le roman de Gilberte Swann"

Learn more
u-card-img-1
News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Marco Polo, les pâtes et Hollywood  

On prétend que les pâtes italiennes sont d’origine chinoise, ramenées par Marco Polo de son voyage en Extrême-Orient...

Learn more
u-card-img-1
News
Publication et MOOC

Liège Game Lab : 3 ans de recherche dédiée aux cultures vidéoludiques  

Jeu vidéo

Pour synthétiser 3 ans de recherche et de la diffuser à un public large, le laboratoire publie un ouvrage collectif, intitulé Culture vidéoludique ! et lance un cours un ligne

Learn more
u-card-img-1
News
Spectacles

36e Rencontre internationale de Théâtre universitaire  

Depuis 1983, l'Université de Liège reçoit chaque année des troupes de théâtre universitaire venues du monde entier. Pour le RITU 36, 9 spectacles venus de 7 pays en 5 langues !

Learn more
u-card-img-1
News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : L'histoire vraie de la pomme de terre frite  

La frite est belge, la « culture fritkot belge » a été reconnue comme chef-d’œuvre du patrimoine immatériel. Mais où est-elle vraiment née ?

Learn more
u-card-img-1
Publication

Le Quinzième Jour n°272 — Janvier-Avril 2019  

Au sommaire de ce numéro : dossier spécial "Réenchanter la démocratie"; un autre dossier sur le retour du loup dans nos contrées; un article sur la souffrance au travail; un entretien avec Vincent Bours et François Thoreau...

Learn more
u-card-img-1
News
Sortie de presse

La Paix de Fexhe : nouveaux éclairages scientifiques  

Actes de colloque

Le texte de la Paix de Fexhe demandait à être étudié non seulement à l’échelle de Liège mais également à celle du Saint Empire germanique et des Principautés avoisinantes.

Learn more
u-card-img-1
News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Aux origines de la mayonnaise  

Pour comprendre la naissance de la mayonnaise, il faut remonter au XVIIe siècle, époque où se développe la nouvelle cuisine française.

Learn more
u-card-img-1
News
Sortie de presse

Les charlatans du cancer : Offre thérapeutique et presse médicale dans la France des Lumières  

Daniel Droixhe, historien de la langue française et du livre, historien de la médecine, s'intéresse à la thérapie du cancer au XVIIIe siècle.

Learn more
u-card-img-1
Publication

L’Union européenne, une utopie en péril ?  

La désintégration européenne pourrait-elle se produire? Dans cet ouvrage Olivier LE BUSSY revient sur les crises et tensions internes qui ont ébranlé l'édifice européen, tout en envisageant les solutions de sa survie.

Learn more
u-card-img-1
Publication

Frontières, Papiers, Humains !  

Au travers de référence idéologiques et historiques mais aussi d'études de cas, cet ouvrage de Sibylle GIOE est un état des lieux de la banalité du mal appliquée aux migrations.

Learn more
u-card-img-1
Publication

Charley Patton : l’ouvrage de Robert Sacré aux Presses de l’Université du Mississipi  

L'ouvrage publié à la suite du colloque de 1984 organisé à l'Université de Liège fait encore autorité. Les Presses de l'Université du Mississipi en ont commandé à l'auteur une version anglaise, avec des compléments.

Learn more

No result.